طريقة عمل الكيك الاسفنجي(كيك الشاي)
نحب جميعا الكيك الاسنفجي وخصوصا في وجبه الفطار أو العشاء
فهو المفضل دائما لدي الأطفال سهولته في الاكل ولمذاقه الرائع هيا سويا نتعرف علي طريقة سهلة وبسيطه لعمل الكيكه.
طريقه عمل الكيكه الاسفنجي
المقادير:
4 بيضات
2كوب دقيق
كوب إلا ربع من الحليب
كوب إلا ربع من السكر
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة بيكمج بودر
نصف كوب زيت
طريقه عمل الكيكه:
يسخن الفرن جيدا علي درجة حرارة 180 درجة مئوية، وبعد ذلك يدهن القالب
1- بالسمن ويرش بالدقيق مع إزالة الفائض من الدقيق بالضرب الخفيف في وعاء ينخل الدقيق مع البودر ويقلب ومن ثم يوضع جانباً.
2- يوضع البيض مع اللبن مع السكر مع الزيت الفانيليا في المضرب أو وعاء الخلط الكهربائي ويخفق حتى يذوب السكر بشكل كامل.
3- بعد ذلك يتم وضع خليط البيض في وعاء ويرش أو أن يتم وضع الدقيق بشكل تدريجي مع الخفق بمخفقة اليد في إتجاه واحد حتي يصبح الخليط سميك بالشكل الكافي.
4- بعد ذلك يترك خيط في العجين ويصب في الصينية ويوضع في الفرن حتي يستوي بشكل كامل أو يتم وضعه في قالب سكين أو سيخ ويخرج نظيف وينقل من الفرن ويترك حتي يبرد بشكل كامل ويقدم مع الشاي بالحليب أو الشاي العادي أو حسب الرغبة
ويمكن أيضا أن نزينه بالكريم شانتيه وبعض من الفواكه المجففه وبالف هنا.
تعليقات
إرسال تعليق